飛行機にあんまりこだわりがないので、条件に合った会社のものに乗ってしまうのですが、昔から結構ユナイテッド率は高いような気がします。
かれこれ10年位前までに韓国に行った時には、ツナサンドとハムチーズサンド・ゼリーのような容器に入ったオレンジジュースとバナナ1本が入った紙ボックスが配られましたが、現在はツナサンドのみを1個配って、余りを再度配って回る方式に変ったみたいですね。
これは2年位前にグアムに行った時の機内食。
「パスタかご飯」と言われたので「ご飯はなしだな」と思ってパスタを選んだのですが、リボンマカロニ(ファルファッレ)にチーズをかけた簡易グラタンのようなものでした。
……これがですね、美味しかったのですよ!
「おいしー!!」と感激する感じではなくて、なんかこう口に合うというか、ものすごく食べやすかったのです。
ちなみに別の時にも「パスタ」メニューがあったので頼んだら、ペンネを使ったトマトソースあえでこちらも同じ「地味に美味しい。だけどこれを美味しいと連呼すると普段何を食べてるんだろうと思われそうで人にすすめるのは躊躇する」というものでした。
もしかしたら基本的にマカロニ系が好きなだけかもしれませんが……。
他にはレタスサラダとパン、ブラウニーがついてきました。
ブラウニーに代わるものとして、お土産用として現地のスーパーでよく売っているチャモロクッキーだったり、スイートポテトのようなケーキ(北海道のお土産『わかさいも』っぽい)の時もありました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村